16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3412
  • RTS1066.75
7 июня 2016, 06:56 ОбществоПроисшествия

В Оренбурге режим ЧС введен в отдельно взятом жилом доме

В этой девятиэтажке взорвался бытовой газ

В Оренбурге три человека госпитализированы, двое из них были извлечены из-под завалов, около 500 человек эвакуированы после взрыва газа в жилом доме. В местный кризисный центр и гостиницу отправлены 54 человека, остальные разъехались по родственникам. С утра началось техническое обследование девятиэтажки. На месте работает правительственная комиссия, вскоре планируется начать обход квартир.

«В Оренбурге введен режим чрезвычайной ситуации. Принято решение закрыть дом до 7 утра, выставлена охрана. С 7 утра будут работать специалисты и обследовать дом», — сообщили ранее ТАСС в областном правительстве.

Губернатор Юрий Берг лично оценил масштаб ЧП на Алтайской улице и провел оперативное совещание на месте.

«Сейчас нам важно, чтобы ни один жилец этого дома больше не пострадал. Это мы и обеспечим. Восстановительные работы начнутся после заключения экспертов», — приводит его слова портал правительства Оренбургской области.

Взрыв в понедельник вечером, 6 июня, на ул. Алтайская, 2/1 обрушил перекрытия между восьмым и девятым этажами. ЧП произошло на последнем, девятом этаже. Пожара после инцидента не было.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории