16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
7 июня 2016, 07:24 ПолитикаПерсоны

Украина вновь подумывает о закупке российского топлива

Условие прежнее: цена должна быть снижена

Киев готов возобновить закупку газа у Москвы, но если «Газпром» снизит цену на топливо, предложив более выгодную, нежели в Европе. Об этом заявил украинским СМИ глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Если «Газпром» согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления», — цитирует РИА Новости слова Коболева.

«Диалог сейчас ведется по этому поводу, он в процессе», — отметил руководитель «Нафтогаза».

Украина не закупает газ у России с ноября прошлого года, а импортирует транзитный газ из Европейского союза, уверяя, что его цена ниже. В «Нафтогазе» ранее называли цифру в 198 долларов за тысячу кубометров. При этом глава Минэнерго РФ Александр Новак отмечал, что цена «Газпрома» на второй квартал текущего года составляет менее 180 долларов. В Минэнерго Украины заявили, что рассчитывают к 2020 году полностью отказаться от импорта «голубого топлива».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории