16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3444
  • RTS1059.97
7 июня 2016, 10:16 Политика

Перу: выборы президента состоялись, но кто победил, еще загадка

Оба кандидата на пост главы государства рассчитывают на победу спустя два дня после голосования

Подведение итогов президентских выборов, состоявшихся в Перу 5 июня, затягивается.

Как пишет агентство Reuters, результаты, показанные кандидатам до настоящего времени, настолько близки, что ни один штаб не решается пока объявить о своей победе или поражении.

По данным подсчета 95% обработанных голосов, выборы показывают самый близкий к равенству результат за всю историю страны. Разница на утро 7 июня — 0,36%, пока что в пользу кандидата-мужчины.

На пост главы государства продолжают претендовать 77-летний либеральный экономист, бывший премьер-министр, поработавший в США и МВФ, Пабло Кучински и 41-летняя представительница левого крыла перуанской политики, дочь бывшего президента страны Альберто Фухимори (единственного в мире японца-президента), отстраненного от власти и осужденного за коррупцию, Кейко Фухимори.

Оба кандидата в предвыборных программах обещали облегчить инвестиционный климат в стране. Кучински делал упор на борьбу с коррупцией и экономический рост. Фухимори основную ставку сделала на снижение преступности в стране, увеличение расходов на инфраструктурные проекты.

Решающие голоса, способные определить судьбу будущего главы государства, должны поступить из перуанской глубинки, где немного прочнее позиции Фухимори. Так что ее минимальное отставание от Кучински может исчезнуть буквально на глазах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории