16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
7 июня 2016, 11:40 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Испании на элитной яхте скончалась студентка из Казани

Лейла Султангареева собиралась провести выходные с итальянским бизнесменом

Названы имена россиянки и итальянца, тела которых были найдены в воскресенье на роскошной яхте в Испании. По данным итальянской прессы, погибшими являются 28-летняя гражданка РФ Лейла Султангареева и 48-летний гражданин Италии, предприниматель из Генуи Стефано Бертона. Генконсульство РФ в Барселоне официально не подтверждает эту информацию, передает РИА Новости.

По предварительным данным, «все свидетельствует о ненасильственной смерти», а причиной гибели «может быть отравление каким-либо веществом». Известно, что на борту были найдены наркотики, алкоголь и игрушки для сексуальных игр.

Пара прибыла в порт Росеса (Жирона, Каталония) на 12-метровой яхте под итальянским флагом в субботу, однако пришвартоваться в тот же день они не смогли, поскольку в порту не было мест. Вечером пару видели в одном из ресторанов на берегу. Погибших нашли вечером в воскресенье, когда представитель порта отправился объявить владельцу яхты, что он может подойти к причалу.

«Комсомольской правде» стали известны некоторые подробности жизни скончавшейся Лейлы Султангареевой. Недавно она переехала из Казани в Москву, где училась в Государственном университете управления. Как давно длилась связь российской студентки и иностранца, неизвестно. Однако на отдых в Испанию они отправились вместе. Провести у побережья влюбленные собирались лишь выходные.

По версии следователей, бизнесмен и его спутница отравились угарным газом — в состоянии опьянения ни один из них не заметил, что на яхте стало нечем дышать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории