16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
7 июня 2016, 11:57 Право

Мосгорсуд отказался отменить арест директору Хованского кладбища

Юрий Чабуев останется под стражей до 14 июля

Мосгорсуд признал законным арест начальника территориального отделения №3 ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева по делу о массовой драке на Хованском кладбище, передает РИА Новости.
Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который просил изменить меру пресечения.

Чабуеву инкриминируют убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконный оборот оружия и хулиганство. Сам Чабуев вину не признал и заявил, что выполнял свои должностные обязанности. Как заявили его адвокаты, Чабуев всячески пытался остановить конфликт, в том числе путем обращения в правоохранительные органы. Защита попросила избрать их доверителю любую меру пресечения, кроме заключения под стражу.

Кроме Чабуева, на срок до 14 июля были арестованы еще 13 фигурантов дела.

Крупнейшая драка на Хованском кладбище столицы произошла 14 мая, в ней участвовали порядка 200 человек, в основном выходцы из стран Средней Азии. Были задержаны и доставлены в полицию были 112 участников инцидента. В ходе конфликта погибли три человека. По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту убийства СК возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории