16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
7 июня 2016, 12:34 Общество

Сотни жителей Владивостока потребовали освободить арестованного мэра города

Это была согласованная с властями акция

Около 500 жителей Владивостока провели сегодня пикет в поддержку арестованного за злоупотребления и коммерческий подкуп мэра Игоря Пушкарева. Он состоялся в сквере им. Муравьева-Амурского в центре города, участники акции держали в руках плакаты: «Мы верим в нашего мэра», «Верните городу избранного мэра», передает ТАСС.

Пикет был согласован с властями, полиция строго следила за порядком, пресекая пререкания между сторонниками и противниками Пушкарева.

Активисты также собирали подписи под петицией к руководству страны с просьбой прекратить уголовные дела в отношении мэра Владивостока. К настоящему времени ей подписали уже более 3 тысяч жителей города

В своих комментариях подписавшие петицию указывают на разные заслуги мэра, среди которых: строительство новых детских садов и школ, появление новых зон отдыха, активная поддержка молодежных инициатив, малого и среднего предпринимательства.

Одновременно с защитниками мэра свою петицию подготовили и его противники. Они требуют продолжить расследование в отношении Пушкарева, а также начать расследование в отношении правоохранительных органов региона. При этом авторы петиции, которую за 4 дня подписали около 50 человек, не приводят каких-либо конкретных фактов. В комментариях к этой петиции жители Владивостока приводят личные примеры, когда мэр не смог им помочь или отказал в решении их проблем.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории