16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 июня 2016, 13:34 Компании

Антиоксиданты из лиственницы

Выпуском займется хабаровская компания «Аркаим»

Производство по переработке древесного сырья планируется запустить в свободной торговой (бондовой) зоне Xinglong в городе Чанчунь (провинция Цзилинь, КНР). Здесь предполагается «получать антиоксиданты и пребиотики. Эта продукция очень интересна для китайского рынка, она используется в фармацевтике и пищевой промышленности», сообщил президент компании «Аркаим» Александр Лепихов.

Как сообщает портал kremlinrus.ru бондовая зона Xinglong в Чанчуне была открыта два года назад. Ее площадь — 5 кв. км. Четыре павильона специализируются на беспошлинной переработке, логистике и комплексных услугах. Сейчас здесь работают компании из Южной Кореи, Японии и Великобритании.

Бондовая зона — это свободная торговая зона, на которой действует особый налоговый и таможенный режим. В КНР существует более 120 бондовых зон, они специализируются на импортной и экспортной торговле с иностранными предприятиями, а также на переработке сырья.

В 2009-2012 годах компания «Аркаим» ввела в эксплуатацию шесть заводов по комплексной переработке древесного сырья общей мощностью до 1,5 млн куб. м в год. Этот проект был отнесен правительством РФ к приоритетным в области освоения лесов.

В будущем на базе «Аркаима» планируется создать холдинг с привлечением двух китайских инвесторов — компании «Го Тай» и China National Forest Products Corporation. Необходимый объем инвестиций оценивался в $600 млн. Именно в рамках этого инвестпроекта ранее и сообщалось о производстве антиоксидантов из древесины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории