16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
7 июня 2016, 15:44 Общество

Киевская полиция отказалась защищать участников гей-парада

Ее представители заявили, что не будут «выполнять преступные приказы руководства»

Киевские полицейские заявили, что не собираются защищать гей-парад, который пройдет в городе 12 июня, сообщается в группе Всеукраинский союз ветеранов АТО в Facebook.

«Позиция руководства Национальной полиции относительно гей-парада является пристрастной. Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководства — бить патриотов, которые будут противодействовать гей-параду», — пояснили они.

В сообщении также отмечено, что это мероприятие будет негативно воспринято общественностью и «добавит сепаратистам тысячу добровольцев, в том числе из Киева и с запада Украины».

Полицейские устроили пресс-конференцию по этому вопросу у здания главного управления Национальной полиции, заметив, что крупнейшие пресс-центры города отказались предоставить им залы в аренду.

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко утверждал, что гей-парад в городе пройдет «нормально». При этом представители запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» объявляли, что превратят мероприятие в «кровавую кашу».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории