16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июня 2016, 10:05 Технологии

Лето навсегда

Наблюдать за главными спортивными событиями года – финальным турниром Чемпионата Европы по футболу и Летней Олимпиадой – конечно, лучше всего непосредственно на месте событий, в Париже или в Рио. Но вернувшись из отпуска, можно ещё раз пережить самые волнующие моменты – оживив их на телеэкране

Фото: depositphotos.com

Лучшие современные модели телевизоров по широте возможностей практически ничем не уступают компьютеру или навороченному смартфону. Но предлагают вдобавок яркую картинку высокой чёткости — такую, например, как у новых телевизоров Sony с Android TV™. Единственная проблема — телевизор не унесёшь собой, а провести всё лето в гостиной не хотелось бы. Но все летние снимки, видеозаписи и эмоции, которые сохранятся на многочисленных смартфонах, планшетах и картах памяти фотоаппаратов, сразу же по возвращении домой появятся на великолепном экране.

Технология Google Cast™ — решение, которое позволяет транслировать на экран большого телевизора музыку, видео и снимки с мобильных устройств и компьютеров. Так что вопрос, где брать видео в новейшем разрешении 4K-телевизор, которое позволяет воспроизвести Sony BRAVIA, не стоит — конечно же, снять самому. Этим летом поводов будет много. Кто-то поедет в Париж на футбол, кто-то — на Олимпиаду в Рио. Отснятый в поездках материал можно отправить на экран телевизора прямо со смартфона или предварительно передать и смонтировать на ноутбуке, а транслировать на телевизор уже с него. Так что в сентябре можно собрать друзей и провести небольшой фестиваль любительского видео.

Современный телевизор — это не только экран в гостиной, это центр домашних развлечений. Смартфон, планшеты, ноутбуки — мы храним свои снимки, музыку и видео на портативных устройствах, чтобы смотреть и слушать в дороге. Но дома хочется смотреть и кино, и фотографии на действительно большом экране. Телевизоры Sony на базе Android TV™ открывают доступ к огромной коллекции приложений Google Play™, так что если вы с друзьями и не снимете сами достойных сюжетов, то на помощь придёт YouTube™ и известные онлайн-кинотеатры, такие, как OKKO, IVI, Netflix и другие, где появляется все больше видео в формате 4К.

Оставьте в комментариях на этой странице вопросы спикерам Петербургского международного экономического форума 2016, и они появятся в режиме реального времени на экранах новых 4К-телевизоров Sony BRAVIA, установленных в выездной студии Business FM.

Опрос подготовлен при поддержке АО «Сони Электроникс» — технического партнера BFM.ru на ПМЭФ’16

Android, Google Play являются товарными знаками Google Inc. Список доступных приложений и сервисов зависит от региона

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории