16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 июня 2016, 18:37 Политика

Путин: предметные переговоры по ЗСТ между ЕАЭС и Израилем начнутся уже в этом году

Россия и Израиль будут укреплять контакты в сфере борьбы с терроризмом, подчеркнул также президент России

Предметные переговоры по вопросу о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Израилем и Евразийским экономическим союзом начнутся в 2016 году, заявил президент России Владимир Путин.

Он отметил, что торгово-экономические связи двух стран испытали на себе влияние неблагоприятных факторов, однако стимулом для развития могло бы стать создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Израилем, передает ТАСС.

«В этом году будут запущены предметные переговоры на этот счет», — сказал российский лидер, отметив, что обсуждал данный вопрос на недавней встрече лидеров государств Евразийского экономического союза (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Глава государства также подчеркнул, что израильские аграрии могут существенно нарастить свое присутствие на российском рынке.

«Израильские производители существенно могут нарастить свое присутствие на российском рынке», — сказал президент РФ.

Он отметил, что у России и Израиля открываются «хорошие перспективы» для взаимодействия в сфере сельского хозяйства.

Президент России также заявил, что Россия намерена укреплять взаимодействие с Израилем в борьбе с терроризмом. Глава российского государства назвал Израиль «безусловным союзником» Москвы в этой сфере.

«Говорили о необходимости совместными усилиями противостоять международному терроризму», — сообщил Путин журналистам после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. По словам российского лидера, «Израиль знает, что это такое, не понаслышке, борется с терроризмом». «В этом смысле мы безусловные союзники», — подчеркнул президент РФ.

Путин заявил, что переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху прошли в открытом и конструктивном ключе.

«Они прошли в открытом и конструктивном ключе. Мы обсудили весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия», — сказал он журналистам по итогам встречи с израильским премьером.

Президент напомнил, что сегодняшний визит Нетаньяху был приурочен к 25-летию восстановления дипломатических отношений двух стран, и что Советский Союз был первой страной, которая признала государство Израиль.

За последние четверть века, по словам российского лидера, сотрудничество двух стран плодотворно и динамично развивалось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории