16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
7 июня 2016, 19:27 Политика

Путин: Россия не отказывалась ни от «Южного», ни от «Турецкого потока»

По словам российского президента, Москва ждет ясной позиции Еврокомиссии по этим вопросам

Россия по-прежнему верна идее строительства газопровода через Черное море в Европу — решение о реализации проекта остается за Еврокомиссией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин журналистам после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Что касается экспортных маршрутов по дну Черного моря. Есть известные трудности политического характера с Турцией. Но мы окончательно не отказывались ни от одного из проектов — ни от «Южного потока», ни от «Турецкого потока». Нам нужна только ясная позиция Еврокомиссии — ясная, однозначная позиция. Этого нет пока ни по одному из этих проектов»", — цитирует российского лидера «Интерфакс».

Комментируя решение Польши не продлевать контракт на поставку российского газа, Путин заявил, что «Газпром» может его продать другим покупателям. «Это могут быть немецкие, австрийские, итальянские компании. Кто-нибудь да купит, если нет — будем искать другие варианты», — сказал российский президент. «А может, израильтяне купят и будут продавать этот газ в Польшу. Тоже вариант», — добавил президент.

В конце мая уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что польская государственная нефтегазовая компания PGNiG не планирует продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом» на поставку российского газа, который истекает в 2022 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории