16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
7 июня 2016, 19:24 Политика

Ушаков опроверг заявление Теффта о том, что Россия отказалась от диалога с США по ПРО

По словам помощника главы государства, еще во времена президента США Джорджа Буша «с нашей стороны были конкретные предложения о взаимном сотрудничестве»

В Кремле назвали неправдой слова американского посла в России Джона Теффта о том, что Москва ранее отказалась от диалога с США по вопросу ПРО, передает ТАСС.

«Нет, это не правда», — ответил помощник президента РФ Юрий Ушаков на просьбу журналистов прокомментировать соответствующее высказывание американского дипломата.

«У нас еще во времена (президента США Джорджа) Буша с нашей стороны были конкретные предложения о взаимном сотрудничестве, но они не были подхвачены американскими партнерами», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее Теффт, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте», заявил, что ПРО США в Европе не направлена против России и не будет подрывать российские стратегические возможности по сдерживанию угрозы.

По словам дипломата, Соединенные Штаты и НАТО несколько раз предлагали России сотрудничество в области противоракетной обороны, но Россия отвергла все предложения.

«Россия отвергла все предложения, которые могли бы способствовать развитию сотрудничества и транспарентности. Именно российская сторона расторгла партнерский диалог в одностороннем порядке в 2013 году», — заявил американский посол.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории