16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
8 июня 2016, 05:44 Право

У частного немецкого сыщика изъяты документы о крушении малайзийского «Боинга» на востоке Украины

Обыски прошли в немецком Бад-Швартау (земля Шлезвиг-Гольштейн) и в швейцарском Цюрихе

Власти ФРГ и Швейцарии в ходе обысков изъяли документы, которые в перспективе могут пролить свет на обстоятельства крушения малайзийского MH17 на Украине, сообщает РИА Новости.

Обыски прошли в немецком Бад-Швартау (земля Шлезвиг-Гольштейн) и в швейцарском Цюрихе. При этом в Цюрихе полиция изъяла банковский сейф и его содержимое.

Среди изъятых предметов находятся «документы, по-видимому, резонансного содержания», благодаря которым следователи «надеются выйти на ответственных за крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines».

«Мы ожидаем информацию по этому вопросу. Поэтому мы провели обыск в его (Йозефа Р.) доме», — сообщил представитель голландской прокуратуры Вим де Брейн (Wim de Bruin), отметив, что местопребывание детектива остается неизвестным.

«Мы не знаем, что там находится. Швейцарский судья должен решить, может ли его содержимое быть передано прокуратуре Нидерландов», — добавил де Брейн.

Нидерландские СМИ также отмечают, что немецкий частный детектив Йозеф Р., расследовал авиакатастрофу по поручению неизвестного заказчика.

Согласно запросу правоохранительных органов Нидерландов коллегам в Швейцарии, «является вероятным, что предполагаемые виновники выстрелов по MH17 имели контакты с бюро частного детектива».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории