16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
8 июня 2016, 08:25 Политика

СМИ: корабль ВМС Великобритании перехватил российскую подлодку

В британском Минобороны эту операцию назвали рутинной

Фрегат Королевского флота Великобритании перехватил российскую подводную лодку в Северном море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Командир корабля «Кент» Дэниел Томас отметил, что подобное обнаружение относится к рутинным операциям по патрулированию и является плодом совместных с союзниками по НАТО усилий.

В министерстве обороны Великобритании сообщили, что корабль продолжит сопровождать подводную лодку, находясь в пределах видимости.

Скорее всего речь идет о российской подводной лодке «Старый Оскол», которая в надводном положении перебазируется из расположения Северного флота в Черноморский. При этом переход субмарины не является секретной информацией.

«Это указывает на то, что ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы защитить Британию и нас от потенциальных угроз», — подчеркнул глава Минобороны страны Майкл Фэллон.

Ранее он заявил о необходимости увеличить расходы НАТО на оборону. По его словам, каждый член альянса должен тратить на эти цели два процента от ВВП.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории