16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июня 2016, 11:02 Авто

Так будет выглядеть новый Porsche Panamera

Компания Porsche опубликовала скетч, который дает понять, что будет представлять собой новое поколение представительского фастбэка Panamera

Фото: Porsche

Porsche показала тизер нового поколения модели Panamera, публичная премьера которой должна состоятся на автосалоне в Париже в октябре этого года. Судя по представленным изображениям, новый представительский фастбэк Porsche Panamera получит передний спойлер и воздухозаборники в стилистике спорткаров 718 Boxster и 718 Cayman, а форма задней оптики напоминает прототип гибридного универсала Panamera Sport Turismo 2012 года.

В основе нового поколения Panamera модульная платформа концерна Volkswagen — MSB. Это позволило снизить вес машины на 90 килограммов, что крайне важно для машин с ярко выраженным спортивным уклоном.

В бензиновую гамму моторов войдет новый 4-литровый битурбо-двигатель V8, который пришел на смену нынешней «восьмерке» объемом 4,8 литра. Мощность нового двигателя на версии Panamera Turbo составит 550 лошадиных сил 770 Нм крутящего момента, а модификация Turbo S, форсированная, будет выдавать более 600 «лошадок» и 810 Нм крутящего момента.

Изображение: Porsche

Дизельную линейку пополнит также двигатель V8 объемом 4 литра, но уже с тройным наддувом (две турбины и нагнетатель с электрическим приводом). Собственно данный агрегат знаком нам по «заряженной» версии Audi SQ7. Какая отдача мотора будет на Panamera, пока не уточняется, на Audi этот дизельный двигатель выдает 435 лошадиных сил.

Ожидается, что новый Porsche получит оригинальный салон с новым экраном мультимедийной системы, селектором трансмиссии, клавишами вокруг него и рулевым колесом. Большинство кнопок заменят сенсорные панели.

Текущее поколение представительского Porsche Panamera стоит в России от 5 млн рублей за самую простую версию. Топовые модификации обойдутся от 15 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории