16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июня 2016, 13:19 ПравоКриминал

В Липецке учреждение мэрии платило «мертвым душам»

Управление ФСБ вскрыло хищения на 6 млн рублей

Сотрудниками УФСБ России по Липецкой области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена противоправная схема хищений бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает портал Gorod48.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено, что четверо сотрудников МУК «Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений Департамента культуры администрации Липецка», используя свое служебное положение, в период с 2013 по 2016 годы вносили в электронные ведомости о начислении заработной платы сотрудникам обслуживаемых МКУ учреждений культуры заведомо ложные сведения о начислении себе заработной платы. При этом в штатах обслуживаемых МКУ учреждений они не состояли.

Всего за указанный период на расчетные счета, открытые ими в одном из банков, были неправомерно перечислены бюджетные средства на общую сумму более 6 млн рублей. По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждены уголовные дела по ч.3,ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории