16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
8 июня 2016, 14:52 Компании

Великий Новгород отдает в залог муниципальную недвижимость

Долг города «Газпрому» составляет более 700 миллионов рублей

Всего в список предлагаемого к залогу недвижимого имущества, пишет ТАСС, вошли 113 объектов. Среди них: пять городских бань, городской центр занятости населения, помещение учреждения «Парки Великого Новгорода», мастерские местного Союза художников, почтовые отделения, бюро ритуальных услуг и другие. Их ориентировочная стоимость 1,382 млн рублей.

Предложение мэрии будет рассмотрено депутатами на внеочередной сессии 10 июня. Кроме того, надо принять решение, кому будет передан залог — банкам или «Тепловой компании "Новгородская" » (новому владельцу МУП «Теплоэнерго», получившему предприятие в концессию на 25 лет).

В настоящее время на балансе муниципалитета числится более 8 тыс. объектов недвижимости

В минувший понедельник губернатор Новгородской области Сергей Митин на встрече с журналистами сообщил, что из-за долгов в регионе свернута программа строительства спортивных сооружений «Газпром — детям», а отношения с монополистом «заморожены». Он пояснил, что власти подготовили схему реструктуризации долгов, в частности, в течение пяти лет новый владелец «Теплоэнерго» будет ежегодно выплачивать в бюджет Новгорода концессионный платеж в размере 70 млн рублей, которые потратят на погашение долгов перед «Газпромом».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории