16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июня 2016, 16:27 Финансы

Голодец: правительство не планирует размораживать накопительную пенсию

Такие планы в кабмине пока не обусждаются

У правительства пока нет планов по разморозке накопительной части пенсии российских граждан. Об этом сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец, передает РИА Новости. Так вице-премьер ответила на вопрос, не считает ли она продление заморозки альтернативой повышению пенсионного возраста.

«Планов по ее размораживанию пока нет», — сказала Голодец.

При подготовке бюджета в сентябре 2013 года было объявлено, что в 2014 году перечисление средств в накопительную часть пенсий заморозят, а все все деньги пойдут в страховую часть ПФР. В октябре 2015 года стало известно, что принято решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год.

Вместе с тем, предложения по модернизации пенсионной системы, подготовленные Минфином и Центробанком, в правительстве не обсуждались, сообщила Голодец.

По словам вице-премьера, «есть какие-то предложения, но у нас предложений по пенсионной реформе в день по пять штук поступает минимум».

Ранее стало известно, что министерство финансов и ЦБ РФ в рамках модернизации пенсионной системы предлагают ликвидировать существующую накопительную систему, сохранив при этом обязательную ставку платежа в ПФР на уровне 22%, а также ввести дополнительные накопительные платежи граждан в негосударственные пенсионные фонды и гарантии и льготы по ним.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории