16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июня 2016, 22:33 Общество

В России появится еще один лоукостер

Речь идет об авиакомпании «Нордавиа»

Авиакомпания «Нордавиа» изменит бизнес-модель и сосредоточится на низкобюджетных перевозках. Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Горбунов.

«С приходом нового собственника меняется бизнес-модель авиакомпании, она меняется кардинально <...> Стратегическая цель — это создание и развитие бизнес-модели низкобюджетных перевозок на базе авиакомпании», — приводит «Интерфакс» слова Горбунова. Он отметил, что для развития в этом направлении компании может понадобиться помощь со стороны аэропортов, федеральных и региональных властей.

В апреле 2016 года основным акционером «Нордавиа» стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. До этого 100% акций перевозчика принадлежали ГМК «Норильский никель».

«Нордавиа» выполняет регулярные и чартерные перевозки преимущественно в Северо-Западном регионе России, в первую очередь между Москвой, Санкт-Петербургом, Архангельском, Мурманском, Нарьян-Маром и Сыктывкаром, а также черноморскими курортами (Сочи, Анапа). Кроме того, самолеты авиакомпании летают на местных линиях по маршрутам Архангельск — Амдерма, Нарьян-Мар, Соловки, Усинск.

Сейчас в России в России работает только один официальный лоукостер — авиакомпания «Победа», которая входит в группу «Аэрофлот».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории