16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
9 июня 2016, 07:17 Общество

В Испании впервые запретили убивать быков на корриде

Региональный парламент Кастильи-и-Леона принял закон, дарующий жизнь животным

8 июня депутаты регионального парламента автономной области Испании Кастилия-Леон одобрили закон, запрещающий убийство быков во время ежегодной корриды «Торо де ла Вега», проводимой в рамках фольклорного фестиваля в городе Тордесильяс. Такое решение принято в этой стране впервые.

Региональный закон, как сообщает газета El País, не запрещает корриду вообще или убийство быков во время боев, проводимых в других городах Испании. Но популярный ежегодный фестиваль в Тордесильяс, в течение столетий собиравший многие сотни зрителей, традиционно завершался выступлением пикадоров, которые многократными ударами острых копий на глазах публики убивали животное прямо на арене. Жестокость этого зрелища вызывала активное недовольство многих испанцев.

Дискуссия в региональном парламенте велась несколько часов.

Противники решения депутатов постоянно проводили митинги и манифестации у стен местного законодательного собрания. Двое активистов, требовавших от депутатов убрать руки от национальных традиций, прорвались в помещение уже во время голосования и были выдворены силой с помощью полиции.

В Испании никогда не утихала дискуссия о целесообразности запрета корриды, завершающейся гибелью участвующих в ней быков, а иногда и людей.

Однако смертельно опасные для тореадоров бои с животными на арене настолько глубоко проникли в местные культурные традиции, что запретить пока удавалось лишь прямую трансляцию корриды по центральным телеканалам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории