16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.98 / ₽ 3451
  • RTS1059.97
9 июня 2016, 09:56 Политика

Вирус Brexit распространился на Данию

Опросы показывают стремительный рост числа сторонников выхода из Евросоюза

В Европе продолжают усиливаться раскольнические настроения. Вслед за Британией вопрос о целесообразности дальнейшего участия в Евросоюзе может стать актуальным и для Дании. Согласно результатам последнего опроса, идею проведения референдума о статусе страны в ЕС поддерживают уже 42% датчан, пишет Euobserver.

По данным исследования Epinion poll, проведенного по заказу датского национального телеканала, за последние три месяца численность респондентов, желающих вынести на общее голосование вопрос о дальнейшем участии Дании в ЕС, увеличилась на 5%. В феврале их было 37%.

Опрос также показывает стремительное падение популярности Евросоюза в датском обществе. Если в ноябре прошлого года участие Дании в ЕС поддерживали 56% населения, то сейчас только 44%. Число противников Евросоюза за этот же период возросло на треть — с 31% до 42%.

Между тем до британского референдума об отношении к Европейскому союзу остается всего две недели. Премьер Дэвид Кэмерон агитирует соотечественников зарегистрироваться для участия в нем. Наибольшую тревогу вызывает крайне низкий предполагаемый процент участия в плебисците среди британской молодежи. Хотя по логике вещей именно она больше, чем какие-либо другие социальные группы, заинтересована в том, чтобы определить будущее Великобритании на ближайшие десятилетия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории