16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
9 июня 2016, 12:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Минобороны РФ подтвердило крушение Су-27 в Подмосковье

Военным истребителем управлял один пилот, он погиб

Истребитель Су-27 ВКС России потерпел крушение сегодня при возвращении на аэродром в Московской области, пилот погиб, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

«9 июня в 10:25 мск при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта», — рассказали в пресс-службе. Там также добавили, что на земле разрушений нет, на месте катастрофы работает комиссия Минобороны.

Ранее стало известно, что в Пушкинском районе Московской области в районе деревни Мураново разбился истребитель Су-27. По словам источника ТАСС в силовых структурах региона, разбившийся самолет принадлежал пилотажной группе «Русские Витязи», истребителем пилотировал майор Сергей Еременко.

Известно, что пилотажная группа «Русские Витязи» сегодня утром выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района.

Очевидцы сообщают, что обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади — отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. Окружающие деревья сломаны. Пожарные тушат возникший после ЧП пожар.

Первоначально появились сообщения, что катастрофа произошла с другим типом самолета — МиГ-29, но затем выяснилось, что упал именно Су-27.

Су-27 — многоцелевой сверхзвуковой истребитель. Он предназначен для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 км от береговой черты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории