16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 июня 2016, 13:37 Недвижимость

Строители занялись монтажом пролетов Керченского моста

В районе Керченского пролива вбито более тысячи свай

Монтаж пролетов моста через Керченский пролив стартовал на таманском берегу, передает РИА Новости. Ранее строители вбили более тысячи свай разного типа на сухопутных и морских участках строительства.

«На каждом из участков стройки за мостоотрядами закреплен определенный фронт работ. Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли или из воды — вверх», — сказал руководитель таманского представительства ФКУ Упрдор «Тамань» Луарсаб Цыбулькин.

Строители приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на сухопутных участках — в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни работы начнутся на острове Тузла. Всего будет построено 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог.

Керченский мост свяжет Краснодарский край с Крымом. Планируется, что автомобили смогут проехать по переправе уже в декабре 2018 года, а поезда — в 2019-м. Мост, длина которого составит 19 километров, станет самым протяженным в России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории