16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
9 июня 2016, 15:23 Право

Владельцы эротического журнала «Флирт» не признали вину

Дмитрия Зяблицева и его жену Станиславу Казакову обвиняют в организации занятием проституцией

Владельцы эротического журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев и его жена Станислава Казакова не признали вину в организации проституции. Как передает корреспондент Business FM, об этом они заявили на заседании Бабушкинского суда Москвы после того, как прокурор изложил фабулу обвинения.

«Ни к чему вышеперечисленному отношения даже близко не имею», — сказала Казакова. В свою очередь, Зяблицев заявил, что обвинение ему понятно, однако неясно. «Я с ними не согласен. Мне кажется, что квалификация излишня», — сказал подсудимый.

После этого процесс прервали до 22 июня — в этот день начнется допрос свидетелей обвинения.

Зяблицеву инкриминируется организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения (п.«а» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а его жене — организация занятия проституцией другими лицами (ч. 1 ст. 241 УК РФ).

По версии следствия, Казакова и Зяблицев с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с использованием периодического издания «Флирт» («Флиртим» и «Флирт мини») организовали занятие проституцией другими лицами путем размещения рекламной информации в виде визуального изображения и объявлений.

Кроме этого, Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанности которых входили ответы на телефонные звонки, а также привлечение клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера. Казакова была главным редактором журналов «Флиртим» и «Флирт мини», а ее муж возглавлял ООО «Лира и компания», которая их выпускала.

Зяблицев находится под стражей, а Казакова — под подпиской о невыезде. Владельцы журнала были задержаны прошлым летом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории