16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3412
  • RTS1066.75
9 июня 2016, 14:42 Политика

Глава бундестага ответил на угрозы Эрдогана

Он пообещал реагировать на них «соответственным образом»

Председатель бундестага Норберт Ламмерт ответил на угрозы турецкого президента Тайипа Эрдогана в адрес парламентариев, который заявил, что депутаты турецкого происхождения, голосовавшие за резолюцию о признании геноцида армян, должны сдать анализ крови, чтобы подтвердить, что они турки, передает РИА Новости.

«Частично исполненные ненавистью угрозы… были вызваны, к сожалению, в том числе заявлениями высокопоставленных турецких политиков. То, что демократически избранный президент в 21 веке связывает свою критику в адрес демократически избранных депутатов немецкого бундестага с сомнениями в их турецком происхождении, называет их кровь «испорченной», я считал невозможным», — заявил он под бурные аплодисменты бундестага.

По его словам, депутаты готовы к критике, но «каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент», поэтому бундестаг «будет соответственным образом реагировать на это», пользуясь инструментами, данными ему по закону.

«Я подчеркиваю нашу само собой разумеющуюся солидарность со всеми коллегами, которые в связи со своей политической деятельностью подвергаются угрозам или давлению», — заключил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории