16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 июня 2016, 16:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия и Украина готовят новый обмен заключенными

Украинцев Солошенко и Афанасьева в ближайшее время могут обменять на двоих россиян, причастных к событиям в Одессе, заявил представитель Киева в трехсторонней контактной группе

Граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в ближайшее время могут обменять на двоих россиян, имеющих отношение к событиям в Одессе в мае 2014 года. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук.

«Есть двое граждан, которые имеют отношение к событиям в Одессе и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они — узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время», — сказал он.

Между тем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о договоренности с Украиной о выдаче Солошенко и Афанасьева.

Бывший гендиректор украинского предприятия «Производственное объединение «Заря» Юрий Солошенко признан в России виновным в шпионаже и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Афанасьева в России приговорили к 7 годам колонии строгого режима как предполагаемого сообщника украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории