16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 июня 2016, 17:27 Недвижимость

Путин одобрил строительство «диснейленда» за 4 миллиарда долларов

Он должен появиться на границе Московской и Калужской областей

Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства российского «диснейленда» на границе Московской и Калужской областей, который обойдется в 4 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

«Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода «Диснейленд», который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью. Выбрали хорошее место между автомобильной дорогой, железной дорогой и рядом с аэропортом — он действующий, сегодня двойного базирования: внутренние войска и по «ЮТэйр» постановление правительства принималось», — рассказал на встрече с главой государства губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Комплекс под названием «Волшебный мир России» поделят на несколько зон: гостиничную, интерактивную и аквапарк, который, как сообщил губернатор, будет самым большим в мире.

По словам Артамонова, в комплексе можно будет провести отпуск и узнать много нового о России и мире.

«Одну страницу, которая посвящена Петербургу, открою. От Адмиралтейства до Сенатской площади, Невский проспект и всё то, что есть в Санкт-Петербурге, — это под крышей», — пояснил он.

Губернатор отметил, что инвесторы не ожидают участия государства. А просто хотят быть уверенными, что проект будет поддержан.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории