16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
9 июня 2016, 17:47 Политика

Медведев снова заговорил о пенсиях

Премьер заявил, что власти изыскивают возможности проиндексировать пенсии в следующем году по уровню инфляции

Решение о доиндексации пенсий примут по итогам I полугодия. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Он напомнил, что «кабмину пришлось пойти на сложные решения — в этом году проиндексировать пенсии на столько, на сколько это позволила ситуация, пока это четыре процента» — цитирует «Интерфакс» главу правительства.

При этом Медведев пояснил, что это временная мера, поскольку «задача правительства была, в том числе, и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат».

Премьер-министр заявил, что власти изыскивают возможности проиндексировать пенсии в следующем году по уровню инфляции. Но добавил, что все подобные решения должны быть приняты лишь с учетом текущей экономической ситуации.

В мае в ходе рабочей поездки в Крым Дмитрий Медведев встретился с местными жителями, которые жаловались, что «на пенсию невозможно прожить, цены бешеные». В ответ на эти слова глава правительства сослался на отсутствие средств и заверил, что «индексации вообще нигде нет». «Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал премьер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории