16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 июня 2016, 20:09 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Нацбанк Украины ждет потерь во внешней торговле на 1,3 млрд долларов

Эксперты указывают на негативное влияние российских ограничений на ключевые сектора украинской экономики

Торговые ограничения, введенные Россией против Украины, приведут к снижению украинского экспорта на 1,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Нацбанка Украины.

«С начала 2016 года Россия приостановила действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной. Также Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из Украины и создает препятствия для транзита украинских товаров в страны Центральной и Восточной Азии», — говорится в сообщении.

В отчете также указывается на то, что осложнение доступа украинских товаров на рынок России негативно влияет на ключевые сектора экономики Украины. По оценкам Национального банка, внедрение новых торговых ограничений приведет к снижению экспорта в Россию в течение 2016 года на 31% или 1,3 миллиарда долларов.

В апреле этого года украинские специалисты из Минэкономразвития утверждали, что из-за торговых ограничений со стороны России Украина потеряла почти 98 миллиардов долларов. В обзоре торговой политики они написали, что эти потери возникли из-за «незаконных и дискриминационных торговых ограничений» со стороны России. Отчет готовился для ВТО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории