16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 июня 2016, 20:51 ПолитикаКонфликты

Меркель бурно аплодировала главе бундестага за критику Эрдогана

Председатель немецкого парламента Норберт Ламмерт открыл утреннюю сессию в четверг резкой критикой в адрес президента Турции

Председатель бундестага Норберт Ламмерт открыл утреннюю сессию в четверг резкой критикой в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает ТАСС.

Заявления председателя бундестага присутствующие встретили бурными овациями. В числе аплодирующих была и Ангела Меркель. Агентство называет «необычными» аплодисменты сидящих в правительственном ряду.

Аплодисменты вызвала фраза Ламмерта: «То, что демократически избранный президент в XXI веке связывает свою критику в адрес демократически избранных депутатов бундестага с сомнениями в их турецком происхождении, называет их кровь испорченной, я считал невозможным».

По словам Ламмерта, немецкие парламентарии готовы полемизировать и подвергаться критике, но «каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент». Он добавил, что бундестаг «будет соответственным образом реагировать на это» при помощи инструментов, которыми располагает по закону.

Ранее, комментируя принятую бундестагом резолюцию, Реджеп Тайип Эрдоган предложил взять у немецких парламентариев турецкого происхождения анализ крови для того, чтобы проверить, действительно ли они являются турками.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории