16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 июня 2016, 08:06 ПолитикаПерсоны

«Удали свой аккаунт»: в Twitter популярной стала перепалка между Трампом и Клинтон

Пользователи сервиса за 5 часов ретвитнули ее около 300 тысяч раз

Противостояние в соцсети Twitter между главными кандидатами на пост президента США демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом вышло на рекордный уровень по количеству ретвитов, передает РИА Новости.

Схватка началась после того, как президент США Барак Обама впервые официально поддержал Клинтон в качестве претендента на главный пост в стране. Трамп не смог оставить без внимания такой жест со стороны главы государства, реформы которого он обещает отменить, как только займет Белый дом. В итоге бизнесмен написал в своем микроблоге: «Обама только что поддержал Незаконопослушную Хиллари. Он хочет еще четыре года Обамы, но этого не хочет больше никто!». Миллиардер таким образом намекнул на скандал с использованием экс-госсекретарем США личной почты для ведения официальной переписки.

Клинтон ответила Трампу немедленным сообщением: «Удали свой аккаунт». В англоязычном сегменте интернета оно означает такие распространенные в РФ выражения, как «Убей себя об стену!» или «Иди домой!».

В итоге запись экс-госсекретаря за пять часов набрала более 270 тысяч ретвитов, что стало рекордом ее Twitter.

Оба политика фактически гарантировали себе выдвижение кандидатами от своих партий для участия во всеобщих выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

По данным опроса Rasmussen Reports, Клинтон поддерживают 42% избирателей, а Трампа — 38%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории