16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 июня 2016, 00:47 Общество

Памятник жертвам крушения А321 заложат в Ленобласти в начале осени

Рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай

Правительство Ленинградской области планирует установить памятник жертвам авиакатастрофы А321 над Синаем, сообщил ТАСС источник в правительстве региона. Среди жертв крушения самолета были 48 жителей Ленинградской области.

«По итогам конкурса будут определены внешний облик и место размещения памятника на территории региона», — сказал собеседник агентства. По его словам, губернатор Александр Дрозденко уже подписал распоряжение о проведении открытого конкурса на лучший проект мемориала. «Мероприятие по закладке монумента планируется провести в начале осени текущего года», — добавил он.

Ранее ТАСС сообщал, что концепция памятника жертвам авиакатастрофы также разрабатывается в Санкт-Петербурге. Рассматривается несколько вариантов: это и общий мемориал жертвам всех катастроф, и отдельный мемориальный комплекс жертвам А321. Памятник жертвам катастроф, стихийных бедствий и терактов предложил установить губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, он может разместиться в Парке авиаторов в Московском районе города. Возможно, он будет представлять композицию из летящих к земле журавлей, которые символизируют души погибших.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября примерно через полчаса после вылета вблизи населенного пункта Эль-Хасна в провинции Северный Синай. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Эта катастрофа стала крупнейшей в истории отечественной авиации. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого Россия объявила о временном прекращении авиасообщения с Египтом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории