16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 июня 2016, 10:19 Стиль жизниШоу-бизнес

«Я на тебе, как на войне»: братья Самойловы в суде поделят песни «Агаты Кристи»

Предварительное судебное слушание назначено на 16 июня

Глеб Самойлов подал в суд на Вадима Самойлова из-за песен рок-группы «Агата Кристи». Младший брат хочет запретить старшему исполнять композиции, передает Life.

Предварительное судебное слушание назначено на 16 июня. Заседание состоится в Савеловском районном суде Москвы. Оно пройдет за 3 дня до рок-фестиваля «Максидром», на котором российским хедлайнером будет Вадим Самойлов. Он собирался исполнить часовую программу из главных хитов «Агаты Кристи». Если суд поддержит позицию истца, встанет вопрос о возможности такого выступления.

По закону авторство всех музыкальных песен фиксируется в реестре Российского авторского общества. По нему, большая часть главных хитов группы действительно принадлежат Глебу Самойлову, некоторые — в соавторстве с умершим в 2001 году Алесандром Козловым (одним из основателей «Агаты Кристи»). Это песни «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет».

В реестре РАО указано авторство или соавторство Вадима Самойлова к таким известным песням как «Чёрная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо», «Четыре слова».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории