16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.49 / ₽ 3389
  • RTS1086.49
10 июня 2016, 12:22 ФинансыРынки

«Нафтогаз» отказался покупать газ на условиях «Газпрома»

В «Нафтогазе» заявляют, что на немецком рынке цена на июль была ниже 173 долларов, поэтому весь газ Киев закупит на европейском рынке

«Нафтогаз Украины» считает цену на газ, предложенную Москвой, завышенной и не намерен покупать топливо на таких условиях, заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, передате РИА Новости.

Глава Минэнерго России Александр Новак ранее сообщил, что никаких изменений формулы цены в контракте не будет.

«Министр энергетики РФ говорит, что «Газпром» в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем», — написал Витренко на своей странице в Facebook.

По его словам, на немецком рынке цена на июль была ниже 173 долларов, поэтому весь газ Киев закупит на европейском рынке.

Ранее на этой неделе «Нафтогаз» обратился к «Газпрому» с просьбой возобновить поставки со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. «Нафтогаз» заявил, что предложил «Газпрому» подписать дополнение к контракту на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне «хаб минус транспорт».

Украина отказалась от российского газа в ноябре 2015 года и закупает транзитный газ из Евросоюза, утверждая, что это дешевле.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории