16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 июня 2016, 12:56 Общество

Дожди и холод: День России будет мрачным

Синоптики не обещают в июне ничего хорошего. В День России будут идти сильные дожди с температурой воздуха не больше 12 градусов, и, несмотря на некоторое потепление в середине месяца, настоящее лето придет в столицу только в июле

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Праздничные выходные в Москве будут прохладными и дождливыми. Настоящее лето, по прогнозам синоптиков, начнется только в июле.

О погоде на День России Business FM рассказал корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Праздничные выходные ожидаются дождливыми. Москва и Московская область снова окажутся под влиянием очередного циклона с центром над Балтикой, его атмосферный фронт заденет столицу уже завтра. В субботу начнутся дожди. В ночь на 12 июня ожидаются ливни, местами сильные с грозами, ветер сильный с порывами местами даже до 17 метров в секунду. Пока синоптики не могут точно сказать, когда же все-таки, 11-го или 12-го, будут наиболее сильные осадки. Но, скорее всего, 11-го будет затишье перед бурей, пройдут небольшие дожди, а вот 12-го будет уже все достаточно серьезно. За 11-е и 12 июня ожидается до 20 миллиметров осадков. Я напомню, что в предыдущий дождливый сезон, буквально несколько дней назад, выпало около 25 миллиметров осадков. К этому, конечно, приплюсуется похолодание. Например, 12 июня в Москве ожидается не больше 12 градусов тепла и днем, и ночью: ночью — от 9 до 12, днем — от 10 до 15. А что касается перспективы на лето, синоптики ожидают улучшения общей погоды в Москве и Московской области только с июля. Дело в том, что в середине июня ожидается потепление, потом опять, скорее всего, будет период похолодания, а вот в июле и августе будет суше, чем обычно, и вот как раз то самое лето придет в июле и августе».

По прогнозам синоптиков, погода начнет улучшаться только со вторника, 14 июня. Дождей станет меньше, а показания термометров приблизятся к июньской норме: днем ожидается до 22 градусов тепла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории