16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
10 июня 2016, 12:52 Общество

Италия арестовала двух украинских перевозчиков нелегалов

Они на парусной лодке тайно переправляли в Калабрию сирийских беженцев

Два гражданина Украины арестованы в Италии по обвинению в незаконной переправке сюда беженцев из Сирии. Их личности пока не раскрываются.

Как сообщает агентство Reuters, контрабандисты подозреваются в том, что они незаконно переправили в южную итальянскую провинцию Калабрия 16 беженцев. Арестована также десятиметровая парусная одномачтовая лодка, на которой по морю доставлялись нелегалы.

Во время задержания украинцев, как сообщает агентство, на лодке находились промокшие до нитки двое детей, шесть женщин и восемь мужчин, которые заявили, что они из Сирии, а свое путешествие начали с одного из пляжей в Турции.

По заявлению итальянских полицейских, проводится расследование, чтобы выявить все детали организации незаконного бизнеса на перевозке беженцев.

С начала года, как сообщает Reuters, в Италию морем прибыло почти 50 тысяч мигрантов. Большинство из них — беженцы из стран Черной Африки.

В последние месяцы участились случаи гибели беженцев в Средиземном море из-за того, что они используют в качестве транспортных средств крайне ненадежные катера, самодельные плоты или лодки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории