16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 июня 2016, 13:05 Политика

Белый дом: Украинский конфликт можно разрешить до окончания президентского срока Обамы

Правда, нет гарантий того, что Киев сумеет вовремя ратифицировать предусмотренные Минскими соглашениями избирательные реформы

В Белом доме считают возможным урегулирование украинского конфликта до конца года, и прилагают все усилия к тому, чтобы российско-украинское мирное соглашение было выполнено к моменту ухода Барака Обамы с поста президента. Об этом в редакции газеты Washington Post заявила советник по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Она подчеркнула, что это реально, если «стороны, в особенности Россия, проявят достаточную политическую волю».

«Мы надеемся, что, если Россия хочет разрешить эту проблему — а у нас есть основания полагать, что хочет, — у нас есть время, ресурсы и инструменты, чтобы добиться этого», — цитирует Райс «Голос Америки».

При этом она отказалась делать прогнозы, признав: невозможно гарантировать, что украинский парламент сумеет ратифицировать предусмотренные соглашением избирательные реформы.

Напомним, что проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с Минскими соглашениями. Однако, как заявил сегодня в эфире телеканала «112 Украина» советник главы министерства внутренних дел страны Зорян Шкиряк, провести выборы в Донбассе в ближайший год иди два будет невозможно. Кроме того, по его словам, вопрос об особом статусе региона должен быть вынесен за рамки обсуждений о внесении изменений в конституцию Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории