16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
10 июня 2016, 17:41 Политика

Госдума лишила Пономарева депутатского мандата

Его полномочия прекращены за систематическое неисполнение обязанностей парламентария

Госдума сегодня лишила Илью Пономарева депутатских полномочий за систематическое неисполнение своих обязанностей, в том числе прогулы. Это решение было принято 413 голосами при 3 проголосовавших против, воздержавшихся не было. Об этом сообщает ТАСС.

«Проведя детальный анализ всех возможных оснований по досрочному прекращению полномочий, комиссия установила, что Пономарев Илья Владимирович не исполнял обязанности депутата
Государственной думы более 30 календарных дней: Предлагаю на основании решения фракции «Справедливая Россия» и решения комиссии принять решение Государственной думы Федерального Собрания РФ о прекращении с 10 июня 2016 года полномочий депутата Государственной думы
Пономарева Ильи Владимировича», — заявил на заседании глава профильной комиссии по этике Виктор Заварзин.

С инициативой об отзыве мандата Пономарева обратилась фракция «Справедливая Россия», в которую он входил лишь формально.

Илья Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности в начале 2015 года, в отношении него в России расследуется дело о растрате в Фонде «Сколково». Сам Пономарев более 2 лет находится за рубежом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории