16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 июня 2016, 17:28 Политика

Новый президент Перу обещает объединить страну во имя процветания

Победу на выборах главы государства с минимальным перевесом одержал бывший премьер Педро Кучински

После пятидневных подсчетов голосов избирателей в Перу официально объявили о победе кандидата от правоцентристской партии «Перуанцы за перемены» Педро Пабло Кучински.

Как сообщила перуанская официальная газета El Peruano, после обработки 100% бюллетеней Кучински набрал 50,12% голосов.

Его соперница, Кейко Фухимори, дочь бывшего президента страны Альберто Фухимори, находящегося в тюрьме, получила 49,88% голосов избирателей.

Подсчет растянулся на несколько дней из-за того, что разрыв между претендентами был минимальным и властям пришлось тщательно пересчитывать каждый полученный ими голос, в том числе в отдаленных сельских районах, а также голоса 800 тысяч перуанцев, проживающих за границей.

Разница в итоге составила чуть более 40 тысяч голосов (всего в стране более 17 миллионов избирателей).

77-летний Кучински известен как либеральный экономист, бывший глава правительства Перу, обладающий большим опытом работы, в том числе в международных организациях.

В предвыборной кампании он делал упор на необходимости обеспечить стране устойчивый экономический рост. «Спасибо, Перу! Настал час работать вместе для будущего нашей страны», — написал Кучински в Твиттере.

Первое обращение избранного президента Перу Педро Пабло Кучински после официального объявления о его победе. Иточник: Твиттер

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории