16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
10 июня 2016, 17:57 ОбществоПроисшествия

Украинские радикалы заблокировали генконсульство РФ в Одессе

Сорван прием по случаю Дня России

Группа украинских радикалов сорвала сегодня прием по случаю Дня России в генеральном консульстве РФ в Одессе. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул Валерий Катункин. По его словам, вход в здание заблокировали представители «Правого сектора» (запрещенного в России) и корпуса «Азов». В здание летят яйца. Радикалы принесли несколько виселиц к входу».
Катункин выразил возмущение в связи с тем, что правоохранители не предпринимают никаких действий, чтобы пресечь противоправное поведение экстремистов.

Генконсул при этом отметил, что генкосульство России заранее направило ноту в представительство МИД Украины с просьбой обеспечить меры безопасности в этот день и беспрепятственный пропуск на территорию.

В свою очередь украинское агентство УНН приводит слова некоего атамана «Черноморского Соединения Гайдамака» Сергея Гуцалюка, который заявил, что участники акции никого не пустят в консульство. «Мы полностью перекрыли вход в консульство, заблокировали, туда никто не попадет. И хотим хотя бы как минимум идентифицировать сторонников страны-агрессора», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории