16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 июня 2016, 12:08 ОбществоСпорт

Будущие звезды сборной России уже зажглись на футбольном небосклоне

Кто будет играть за российскую сборную на Чемпионате Европы в 2024 году? Пора присмотреться к молодым талантам в рамках социального проекта «Газпрома» «Футбол для дружбы»

Фото: Denis Balibouse/Reuters

Сегодня первый матч российской сборной в рамках Чемпионата Европы. Подопечные Леонида Слуцкого сразятся со сборной Англии. Встреча начнется в 22:00 по Москве. Ну а пока о тех, кто, возможно, сыграет за нашу сборную на «Евро» в 2024 году.

Сейчас этим ребятам по 12-14 лет. Некоторым —11. Программу «Футбол для дружбы» уже четвертый год реализует «Газпром», и это можно назвать неофициальным Чемпионатом мира среди детей.

Недавно в Милане завершился четвертый турнир этой серии. Финал был за несколько часов до решающей встречи Лиги чемпионов. И победителем стала Словения, что наводит на мысли футбольных функционеров о том, куда ехать за будущими звездами в ближайшие годы. Россияне тоже показали себя хорошо — дошли до полуфинала, не проиграв ни одного матча. Честь России отстаивала команда из академии «Зенит», ребята 11-12 лет.

Константин Линев главный тренер «В этом году 32 страны. Это было намного больше, чем в прошлом. В прошлом было 16 команд. Были представлены топовые клубы стран. Лозунг — «на поле мы с тобой соперники, но в жизни мы с тобой друзья». Когда происходил футбол, я был весь в футболе, и дети очень сильно хотели выиграть, но от других стран и от нас я не видел футбольной агрессии в плохом смысле или какой-то нечестной игры. Все очень хотели победить в рамках правил, по-честному, уважая соперника. Этот турнир обошелся без политики, все было дружелюбно, все улыбались».

Россия играла с Украиной: такое больше не увидеть, наверное, нигде. «Зенитовцы», кстати, одолели украинскую «Волынь» — 2:1. На этом турнире команды не разводят, как это делают на взрослых футбольных чемпионатах. Здесь игра Армения — Азербайджан — в порядке вещей, ведь это и называется «Футбол для дружбы». Этим ребятам будет по 20 лет к Чемпионату Европы 2024 года. Но, может, тогда мир будет другим, и игра Россия — Украина тоже будет реальностью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории