16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 июня 2016, 11:15 ОбществоСпорт

Чемпионат Европы. День третий

В воскресенье, в третий день турнира, в борьбу вступают участники групп С и D. Группа С — это Германия, Польша, Северная Ирландия и Украина. А в группе D программа первого тура разбита на два дня

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Немцы и поляки — редчайший случай — попали в одну группу финального турнира после того, как до этого варились одном котле отборочного турнира. Причем, по сумме встреч дома и в гостях выше должны были оказаться славяне — они победили в Варшаве 2:0 и проиграли во Франкфурте-на-Майне 1:3.

Но сегодня полякам предстоит экзаменовать сборную Северной Ирландии, дебютантов первенства континента. В составе фаворитов — лидер «Баварии» Роберт Левандовски, поэтому эксперты говорят, что Ольстер в этом матче должен быть счастлив и ничейным результатом.

Центральный матч 12 июня — Германия-Украина. Один из тренеров «желто-голубых», легендарный Андрей Шевченко заметил, что его команда сделает ставку на сумасшедшие по остроте фланговые проходы.

Судя по немецкой прессе, действующий чемпион мира, действительно, опасается этого новейшего украинского оружия. Однако, во всем остальном Бундестим, конечно, намного более совершенная футбольная единица. И именно она, скорее всего, возьмет три очка.

Игровая программа группы D открывается поединком Турция-Хорватия. Если вспомнить, что кроме них в этом квартете есть еще Испания и Чехия, я бы рискнул назвать группу D «группой смерти».

Что касается самой игры, то здесь прогноз облегчает статистика. В шести личных встречах османы пока ни разу не смогли одолеть сегодняшнего соперника. Более того, противостояние хорватов и турок — это неизменно сверхжесткая борьба, с массой нарушений и разноцветных карточек. Так что будет очень горячо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории