16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 июня 2016, 20:09 ПолитикаКонфликты

Празднование Дня России на Украине не обошлось без яиц и виселиц

По словам генконсула Валерия Катункина, прием по случаю Дня России в генконсульстве в Одессе был сорван группой радикалов. Они закидали здание яйцами и принесли к входу несколько виселиц, уверяет дипломат

Фото: AP/ТАСС

Группа украинских радикалов сорвала сегодня прием по случаю Дня России в генконсульстве России в Одессе. Об этом ТАСС сообщил генконсул Валерий Катункин. По его словам, вход в здание заблокировали представители «Правого сектора» (запрещенного в России) и корпуса «Азов». «В здание летят яйца. Радикалы принесли несколько виселиц к входу».

Юрий Ткачев главный редактор одесского издания «Таймер» «Сегодня в российском консульстве должен был состояться традиционный прием, посвященный приближающемуся Дню России, и активистов не задержали, травм ни у кого никаких не было. То, что наблюдал наш корреспондент непосредственно на месте, он наблюдал, что одного человека не пустили на торжество».

Генконсул при этом отметил, что генконсульство России заранее направило ноту в представительство МИД Украины с просьбой обеспечить меры безопасности в этот день и беспрепятственный пропуск на территорию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории