16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 июня 2016, 00:07 ОбществоСпорт

Немецкие легкоатлеты настаивают на отстранении России от Олимпиады-2016

Соответствующее письмо отправлено на имя главы МОК

Немецкая федерация легкой атлетики настаивает на отстранении России от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает «Немецкая волна». В открытом письме президенту МОК Томасу Баху глава федерации Клеменс Прокоп призвал решительно отреагировать на самые последние допинг-скандалы, прежде всего среди российских спортсменов.

«Результаты двух последних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов свидетельствуют о том, что равные шансы совершенно очевидно были даны не всем», — говорится в письме.

Далее Прокоп пишет, что своими действиями российские спортсмены обманули не только соперников, но и оскорбили Олимпийский комитет и саму идею Олимпийских игр.

«Поэтому я прошу серьезно отнестись к обеспокоенности атлетов и в полной мере использовать все возможности, чтобы обеспечить заслуживающие доверия состязания с равными шансами для всех спортсменов», — написал глава Немецкой федерации легкой атлетики.

18 мая глава МОК Томас Бах не исключил, что российскую сборную могут отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Он пояснил, что это станет возможным, если обвинения в существовании «допинговой программы» найдут подтверждения.

16 мая газета The Times, ссылаясь на трех членов совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), писала, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпийских играх 2016 года, если ВФЛА не будет восстановлена в своих правах. Заседание совета, на котором будет обсуждаться этот вопрос, запланировано на 17 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории