16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 июня 2016, 07:18 Компании

США намерены производить аналоги советского стрелкового оружия

Речь идет об АК-47, СВД и разного типа пулеметах

Командование специальных операций (SOCOM) обратилось к американским компаниям с предложением начать разработку «нестандартных типов вооружений и боеприпасов». «Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленности на сборку тех типов вооружения, которые используют многие из наших зарубежных партнеров», — приводит слова представителя SOCOM Мэтта Аллена The Washington Post.

Газета объясняет, что под «нестандартным» оружием понимается автомат АК-47, снайперская винтовка СВД, российские пулеметы среднего и крупного калибра, а также авиавооружение калибра 14,5 мм.

Как отмечает издание, одной из причин заказа подобного рода вооружения стали проблемы собственно с оружием американского производства, в частности, сложности в его обслуживании. Кроме того, Аллен заявил, что оружие производства США делает бойцов вооруженных формирований на Ближнем Востоке «целями для других группировок».

В связи с этим представитель командования спецназа США заметил, что гораздо более правильным использованием денег налогоплательщиков стала бы разработка такого оружия, «необходимого американским партнерам для борьбы с экстремистами», с которым они знали бы, как обращаться.

Кроме того, по словам Аллена, производство такого оружия на территории США будет хорошим вложением бюджетных средств.

Стоит напомнить, что в июне 2015 года в США компания Kalashnikov USA начала производство и продажу автоматов. До введения санкций против России в 2014 году эта компания была официальным дистрибьютором продукции «Калашникова». Начало производства автоматов Калашникова на территории США в ижевском концерне назвали ожидаемым и заявили, что не могут ей препятствовать так как регистрация товарного знака в США приостановлена в связи с санкциями.

По решению правительства СССР права на производство автоматов Калашникова выдавались ряду стран, включая США, в 60-70 годах ХХ века. Но по истечению срока давности они потеряли юридическую силу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории