16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 июня 2016, 08:14 Общество

Телеведущий Евгений Киселев: «Мне прилетела обратка»

Журналист сообщил, что ФСБ возбудила против него уголовное дело

Журналист и телеведущий Евгений Киселев сообщил, что ФСБ возбудила против него уголовное дело. Как Киселев написал в своем блоге, дело открыто по статье 205 п. 2 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Киселев считает, что дело было возбуждено в связи с его высказываниями в отношении осужденной в России и отпущенной на родину летчицы Надежды Савченко в то время, когда она еще сидела в тюрьме.

«В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать — точно так же, как российские власти вели себя во всей этой истории», — написал Киселев. Он считает, что возбуждением уголовного дела ему «прилетела обратка».

С 2008 года Евгений Киселев живет на Украине. До недавнего времени он работал на телеканале «Интер». Вел программы «Большая политика», «Подробности недели» и «Черное зеркало». В сентябре 2014 года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины». 15 апреля 2016 года заявил о своем уходе с телеканала «Интер» из-за желания заняться новым проектами в области независимой политической журналистики.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории