16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 июня 2016, 10:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Трусливая акция»: в МИД РФ прокомментировали нападение на генконсульство России в Одессе

Украинские радикалы закидали дипмиссию яйцами, в ответ российский активисты провели аналогичную акцию

МИД РФ усмотрел связь между акцией против генконсульства РФ в Одессе и трагедией в одесском Доме профсоюзов. Соответствующее заявление сделал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на своей странице в Twitter.

«Украинские национал-радикалы осуществили грязную и трусливую акцию против ГК РФ в Одессе. Им не привыкать после сожжения людей в Доме профсоюзов», — написал представитель российского внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

10 июня группа украинских радикалов сорвала прием по случаю Дня России в генеральном консульстве РФ в Одессе, заблокировав вход в здание и забросав его яйцами.

Генконсул РФ Валерий Катункин выразил возмущение в связи с тем, что правоохранительные органы не предпринимали никаких действий, чтобы пресечь противоправное поведение экстремистов. МИД РФ направил ноту протеста в МИД Украины, однако она осталась без комментариев.

Позже в знак протеста против действий украинских радикалов посольство Украины в Москве было также закидано яйцами. Произошло это в ночь на 11 июня. Около 200 человек собрались в Леонтьевском переулке. Активисты выкрикивали антиукраинские лозунги, закидывали посольство Украины яйцами и файерами. Акция длилась чуть более 20 минут. Задержанных среди участников акции нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории