16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 июня 2016, 12:20 ОбществоСМИ

Автор фильмов о допинге в российском спорте обвинил ВГТРК в провокации

Хайо Зеппельт рассказал свою версию конфликта с корреспондентом Ольгой Скабеевой

Автор серии фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт, напавший на съемочную группу ВГТРК, заявил, что российские журналисты его спровоцировали.

Журналистка компании прилетела в Германию на интервью с Зеппельтом, чтобы задать тому «ряд уточняющих вопросов». Встреча с ним произошла в гостиничном номере, арендованном для интервью, на которое Зеппельт выделил «пять минут и без идиотских вопросов». В ходе интервью российские журналисты попросили Зеппельта показать материалы, на которых он основывался в своих расследованиях, однако немец заявил, что «сейчас их у него с собой нет», передает Р-Спорт.

«Я слишком поздно понял, что это была попытка российской журналистки спровоцировать инцидент. Они убежали, когда поняли, что я звоню в полицию. Полиция все время была на телефоне. Сказали мне следовать за съемочной группой, чтобы сообщить, куда они идут. Микрофон (телеканала «Россия 1») нужен был как доказательство полиции», — написал Зеппельт в своем микроблоге в Twitter.

«Это была вероломная попытка российских журналистов дискредитировать наше расследование. Но это не помешает нам продолжить выполнять необходимую работу», — отметил немецкий журналист.

Автор фильма ARD рассказал свою версию конфликта с корреспондентом ВГТРК Ольгой Скабеевой. Хайо Зеппельт, освещающий проблему допинга в России, рассказал, что по итогам интервью вызвал полицию. Немецкий журналист в интервью «Дождю» назвал разговор с российским корреспондентом «провокацией», рассказал Зеппельт. Он уточнил, что сначала интервью шло нормально, но позднее Скабеева «начала задавать по-настоящему странные вопросы». Журналист также отметил, что корреспондент ВГТРК попросила его предоставить доказательства фактов, упомянутых еще в первом фильме ARD о допинге. Но интервью Зеппельт давал в гостинице в Кельне, а не в офисе. Недовольство немецкого репортера также вызвало то, что два оператора ВГТРК снимали приватную часть его номера. Зеппельт, по его словам, попросил Скабееву уйти и «повторил это пять-десять раз», на что она никак не отреагировала.

Дальше между ними состоялся диалог, который был и показан в самом сюжете ВГТРК.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории