16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
11 июня 2016, 22:00 Право

Суд Элисты арестовал осквернителя статуи Будды до 2 июля

Защита спортсмена оспорит это решение

Суд Элисты во второй раз арестовал уроженца Дагестана Саида Османова, которого подозревают в осквернении статуи Будды в центре столицы Калмыкии. Он будет находиться под стражей до 2 июля 2016 года, сообщил РИА Новости адвокат Османова Мурад Велиханов.

В начале апреля Элистинский городской суд арестовал Османова на два месяца, а в июне ему продлили меру пресечения еще на месяц после возбуждения уголовного дела по статье «нарушение прав на свободу совести и вероисповедания».

Однако Верховный суд Калмыкии отменил меру пресечения в виде ареста и распорядился освободить Оcманова из СИЗО. После этого следователи предъявили дагестанцу новое обвинение по статье «возбуждение ненависти или вражды по признакам расы и национальности». Также против уроженца Дагестана было возбуждено дело по статье «хулиганство».

Инцидент, имевший большой общественный резонанс произошел в апреле в Элисте. Уроженец Дагестана Саид Османов, который приехал в Калмыкию для участия во Всероссийском турнире по вольной борьбе, по версии следствия, осквернил статую Будды. Он зашел в храм и справил там нужду, а также ударил священную статую. Видео со своими действиями борец выложил в Интернет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории