16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
11 июня 2016, 20:26 ОбществоПроисшествия

Пострадавший в Марселе болельщик из Англии находится в критическом состоянии

В Марселе произошли стычки фанатов, полиция применила слезоточивый газ

Футбольный фанат из Великобритании, пострадавший в ходе беспорядков в Марселе, находится в критическом состоянии, сообщает ТАСС. Пятидесятилетний англичанин госпитализирован. По данным BFM-TV, всего в результате беспорядков получили травмы пять англичан, шестеро арестованы.

В субботу на набережной и площади у Старого порта в субботу собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находились в нетрезвом состоянии. Группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Позднее группа российских болельщиков численностью 22 человека атаковала фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян стеклянными бутылками, после чего отступили. Российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

В четверг и пятницу в Марселе также произошли беспорядки. В основном их зачинщиками были английские болельщики и местные жители.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории